Upgrade Gitar Akustik Murah – Yamaha FG Junior JR-1

Âm Nhạc



Ingin tahu bagaimana hasilnya jika gitar akustik murah lalu diupgrade memakai sparepart dan aksesoris yang bagusan? Yuk nonton videonya

0:20 KENAPA INGIN DI-UPGRADE
1:12 APA SAJA YANG DI-UPGRADE
2:08 BIARKAN GITARMU RASAKAN KEMEWAHAN
3:11 TES SOUND KE-1: SEBELUM UPGRADE
4:03 SEBAGIAN PROSES UPGRADE (DON’T TRY THIS AT HOME!!)
5:46 BONUS STAGE!! BEDAIN TUSQ DAN PLASTIK
6:24 PENAMPILAN HASIL UPGRADE
9:08 TES SOUND KE-2: SESUDAH UPGRADE
10:06 PERBANDINGAN DARI GRAFIK AUDIO WAVEFORM
11:08 KESIMPULAN UPGRADE GITAR AKUSTIK MURAH

Dalam video ini saya mengupgrade sebuah gitar akustik murah, Yamaha FG Junior JR-1, sebagai objek eksperimen dan lihat bagaimana hasilnya.
Selain tampilan menjadi lebih keren, kualitas sound pun meningkat drastis. Untuk membuktikannya saya menyertakan grafik audio waveform dari software T-RackS 5 sehingga kita bisa membandingkan secara langsung hasil sound sebelum diupgrade dan setelah diupgrade.
Untuk pengalaman mendengar yang lebih baik, saya merekomendasikan anda menonton video ini dengan audio melalui headset atau speaker yang memadai.

Adapun bagian gitar yang diupgrade adalah:
1. Ganti Senar bawaan, diganti oleh senar gitar akustik D’addario Original
2. Ganti Nut dan Saddle plastik, diganti oleh nut dan saddle TusQ dari Graphtech
3. Ganti Pin Senar Plastik, diganti oleh Pin senar Kayu Rosewood dengan titik Abalone
4. Ganti Dryer/Drayer/Tuners/Tuning Machine bawaan, diganti oleh Tacoma Tuners by Gotoh
5. Lepas atau Copot Sticker pickguard karena HARAM gitar akustik ditempel sticker pada bagian topnya

Upgrade ini dapat diaplikasikan kepada gitar akustik murah lainnya apapun merknya seperti gitar Nohman, gitar Cowboy, gitar akustik buatan Solo, gitar Genta, gitar Arista, gitar Aristone, Gitar Allegro dll

Semoga video ini bermanfaat bagi teman-teman semua dimanapun berada.
Salam!

#gitarakustikmurah #upgradegitar #gitaryamaha

Nguồn: https://nhahangchay.org

Xem thêm bài viết khác: https://nhahangchay.org/am-nhac/

34 thoughts on “Upgrade Gitar Akustik Murah – Yamaha FG Junior JR-1

  1. Kalau boleh saran coba dipasang preamp om penasaran sama suara gitar JR1 kalau di pakein preamp biar bisa colok di ampli.. semangat om🙏

  2. Om mau tanya. Sy punya gitar yamaha apxt2 (¾) . Apakah ukuran saddle & nut nya sama aja. Trus dryer nya yg di upgrade pake dryer gitar elektrik ya?

  3. xperiman gue mah sederhana terhadap jr1 ini…gue gak radikal ganti2 part! yg gue ganti cuman senar orphee 0.9 dan lepas stiker pickguardnya…hasilnya sungguh jauh lebih bagus berbeda suaranya dibanding sebelumnya! disitu ampe gue mikir persihs seperti om bahwa sticker pickguard punya peran penting terhadap suara yg dihasilkan…makannya ane lepas!
    oya yg baca komentar gue silahkan coba dan prektekin.
    bagi yg low budget cukup ganti senar 09 dan lepas tuh stiker.

  4. Om.. bisa kasih tau ukuran Senar yang baru di ganti?? Soalnya senar bawakan gitar ga cocok di jariku mainnya ga nyaman karna keras.

  5. Om, drayer tacoma by gotohnya itu beli dimana ya? Kok susah banget carinya. Boleh tau belinya dimana om?

  6. Saya juga pake JR1 om, pertanyaan saya.. kalau harus diupgrade knp dulu ga beli yg JR2 aja? Apakah JR2 juga suara kurang bagus?

  7. Pagi Om ,, minggu lalu Sy baru beli gitar akustik kustom hrga 500rb .
    Kalo mau saya upgrade seperti Om Suaranya apa psti bisa lebih bagus om ?

  8. Sadel ama nut emang pengaruh banget.. saya punya gitar kw.. awalnya suaranya parah banget.. pas gue jalan2 di gang.. ketemu gitar tua rusak di tong sampah.. aku ambil deh nut sama sadelnya.. pas aku pasang di gitarku.. suaranya jadi lumayan.. bahkan lebih bagus dari suara gitar yamaha f3100.. tapi itu menurut teman yg punya gitar yamaha itu..

  9. saddle dan nut tusq itu ada yang khusus untuk gitar akustik 3/4 , atau modifikasi yang standar sebelum dipasang?

  10. Aduh pak pak… Ya namanya ganti senar baru pasti ada perubahan suranya.. rempong banget mau ganti ini itu..

  11. Om sy kasi masukan om, selain nut sadle dan dreyer yg diganti, gmn kalo coba ganti neck dan body nya, mngkin LBH bagus om..😁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *